Eccomi di ritorno dalla
pausa estiva, purtroppo, si riprende a lavorare e piove talmente tanto che la
tintarella è quasi svanita…
Ho fatto un po’ di ricette
in queste ferie ma non ho mai avuto tempo di aggiornare il blog, ora cerco di
rimettermi in pari iniziando con i muffins alle banane!
Io compro le banane per
mio figlio che, dopo averne mangiata una, le lascia lì a marcire.
Così, dopo avere visto che
le povere banane si avviavano verso il loro triste destino di morte, ho
deciso di cucinarle.
Non potendo fare il Banana Bread con la ricetta della mia collega Sara che lo fa
divinamente, perché non avevo tutti gli ingredienti, ed essendo sfornita di
biscotti/merendine per la colazione, ho deciso di cucinare i muffins alle banane anche per inaugurare il mio nuovo stampo da 12 comprato ad un prezzo eccezionale, utilizzando la ricetta trovata sul sito di giallo zafferano che è sempre una garanzia (muffins del buon umore- ma non ho aggiunto le gocce di cioccolato perché sfornita - link sotto). Non ho fotografato la ricetta passo passo, ma è davvero facile.
Ho usato:
250 gr. di farina setacciata
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 ml di latte
2 uova
2 banane in punto i morte tagliate a rondelle
qualche goccia di limone per far sì che la polpa delle banane non annerisca
12 gr. di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale.
Ho montato il burro con lo zucchero (io uso il mitico bimby) e poi una volta ottenuto l'impasto cremoso ho aggiunto le uova avendo cura di farle incorporare bene. Poi ho aggiunto il
latte e la farina precedentemente setacciata con il lievito, la vanillina, il
bicarbonato ed il pizzico di sale. Infine ho tagliato le banane in piccoli pezzettini e le ho aggiunte all'impasto ed ho mescolato bene.
Ho successivamente sistemato l'impasto nello stampo apposito usando però i pirottini e non ungendolo e infarinandolo.
20 minuti a 180° e Voilà!! I muffins sono pronti.
Il tuo banana bread l'ho adorato e questi muffins sembrano altrettanto favolosi! Anch'io ho sempre qualche banana lì ad avvizzire, li proverò!
RispondiEliminaCiaooooo