Io adoro le torte da
inzuppare: non c’è niente di meglio che iniziare la giornata tuffando una bella
fetta di torta fatta in casa nella tazza di caffè latte calda. La mia giornata
parte sempre bene quando faccio una colazione con qualcosa preparato da me.
Questo week end ho deciso
di provare a fare la torta realizzata da Simone Rugiati per la rivista Cucina
Moderna, ed il risultato è stato assai soddisfacente. La torta si realizza
velocemente e la cosa bella è che è priva di latte, burro o olio quindi saranno
contenti anche gli intolleranti e chi cerca una torta buona e morbida ma allo
stesso tempo leggera. Per realizzarla ho usato il Bimby ma va da se che può
essere utilizzato qualunque robot da cucina.
Ingredienti:
-
150 gr. di
mandorle pelate
-
La scorza di un
limone grattugiato
-
150 gr. di
zucchero
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400 gr. di
carote
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50 gr. di
farina
-
4 uova
-
Una bustina di
lievito
-
Un pizzico di
sale
Ho prima tritato le
mandorle con lo zucchero (come consigliato anche da Rugiati sulla rivista perché
così non si perde l’olio delle mandorle) insieme alla scorza del limone sino ad
ottenere una farina, poi l’ho messa da parte.
Ho quindi tritato le
carote e poi le ho frullate con le 4 uova sino ad ottenere una sorta di
purea/crema.
Ho poi aggiunto la farina
di mandorle alla purea di carote ed ho mescolato delicatamente per amalgamare
bene il tutto.
Da ultimo, ho aggiunto la
farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, ho nuovamente mescolato
il tutto e, dopo avere foderato una tortiera apribile di c.ca 24 cm con carta
forno, ho infornato il tutto per 10min. a 160° e poi altri 40 minuti a 180°.
Eccezionale!!!!
RispondiEliminaAdoro le ricette con le foto!!!
Ottima idea per una colazione sana e leggera o per un tea delle cinque!!!!
Complimenti alla Fede
Niente olio nè burro, ma è fantasticoooo! Proverò, proverò...e la mettiamo nel project???
RispondiEliminaMitica Gin!
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