Io ho usato anche ingredienti non previsti dalla ricetta, su consiglio di mia mamma ed è venuto fuori un super strudel, buonissimo! (ma non dietetico).
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfolgia
2/3 mele golden (o quelle che preferite)
Uva passa q.b.
2/3 biscotti a piacimento
Scaglie, gocce o pezzi di cioccolato fondente
Zucchero di canna
Cannella
Burro (ciuffetti) facoltativo
Pinoli (facoltativi)
Più facile di così: sul rotolo di pasta sfoglia steso, taglio a pezzettini le mele e spolverizzo con un pò di zucchero di canna, aggiungo l'uva passa (quanto volete a seconda dei gusti), i pezzi di cioccolato, sbriciolo i biscotti (io ho sbriciolato le macine, ma va bene qualunque tipo, anche amaretti) e spolverizzo della cannella. Qua e là verso qualche ciuffetto di burro (ma è facoltativo, così come l'aggiunta di pinoli). Mia mamma, ad esempio, ha prima stufato le mele in una padella con ciuffetti di burro, uvetta e zucchero, poi li ha aggiunti una volta raffreddati alla pasta sfoglia.
Chiudo la pasta sfoglia come un burrito e pratico delle incisioni per fare fuoriuscire il vapore. Io non ho spennellato lo strudel con del latte o con del tuorlo d'uovo, ma andrebbe fatto per fare dorare la superficie. Metto a cuocere in forno preriscaldato a 180° per c.ca 20 minuti. Una volta terminata la cottura, faccio raffreddare e spolverizzo con zucchero a velo!
Ottima idea! Lo proverò
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