Ispirata
dalla ricetta dei mini hamburger di ceci della mia amica e food blogger Arianna (www.pessimacuoca.blogspot.com)
e dalle polpettine di Halloumi di Gordon Ramsay, ho preparato le frittelle di
ceci e zucchine con aggiunta di pecorino marchigiano, un’ottima alternativa per gustare i ceci dei quali non sono
una fan accanita e per terminare qualche avanzo nel frigorifero.
Non
avevo in casa l’Halloumi che è un formaggio greco (che però può essere sostituito
con un formaggio in pasta filante, tipo il Galbanetto) così ho usato il
pecorino marchigiano. Con l’impasto ottenuto si possono preparare polpette o
hamburger o, come ho fatto io, frittelle dietetiche perché non le ho fritte ma
le ho fatte cuocere nella padella anti aderente con pochissimo olio.
Ingredienti
(per preparare c.ca 10 frittelle, dipende dalle di:
una
latta di ceci lessati
una
zucchina
pecorino
marchigiano (o altri formaggio che dovete magare fare fuori)
2
uova
una
bustina di preparato per fare i falafel (facoltativa, io dovevo smaltirla)
sale
q.b
pangrattato
q.b
Frullate
i ceci sino ad ottenere un impasto morbido (se fate fatica aggiungete un
pizzico di olio ma io non l’ho fatto) e aggiungete, se volete, il preparato per
i falafel (oppure qualche spezia di Vostro gradimento) e le due uova. Al
composto così ottenuto aggiungete la zucchina ed il pecorino (o il formaggio
che preferite) grattugiati a julienne, il sale ed il pangrattato per asciugare
un po’ il composto.
Formate
polpette, hamburger o frittelle e cuocete in una padella antiaderente anche con
poco olio.
Io
le ho accompagnate con della semplice insalata!
Buon
appetito!
Wow, grazie Fedy per il link!!! Bellissimo piattino molto invitante! L'Halloumi mi incuriosisce molto, lo usa spesso anche Nigella ma non l'ho mai trovato uff...
RispondiEliminaMi piace l'idea del preparato per falafel, lo proverò!
Bacissimi
Ottima ricetta veloce e facile...il risultato è assicurato.
RispondiEliminaBrava Fede!!!!
Grande Federica ....
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