Per
realizzare il pan bauletto ho visionato diverse ricette. Sono iscritta a molti
channels su Youtube e Uccia3000 (Antonia Distasi, bravissima!)e laura vitale (Laura
in the Kitchen – americana) sono i miei preferiti. Ho anche guardato la ricetta
della mitica Misya (Flavia Imperatore). Così ho mixato il tutto ed il risultato
è stato fantastico.
Vi
servirà uno stampo da plumcake di c.ca 30 cm. Io ho realizzato l’impasto con il
Bimby, va da se che potete utilizzare altre impastatrici o le Vostre abili
mani.
Ingredienti
500
gr. Di farina manitoba, oppure 500 gr di farina 00, oppure 250 gr di farina di
grano duro + 250 di farina 00 (io ho usato quest’ultima).
Una
bustina di lievito chimico oppure 12 gr di lievito fresco
2
cucchiaini di miele
150ml
di latte
150
ml di acqua tiepida
50
ml di olio di semi
Un
cucchiaino di sale (c.ca 10 gr)
Non
ho fotografato la ricetta passo a passo ma il procedimento è semplice: ho
sciolto il lievito nell’acqua tiepida, poi ho messo tutti gli ingredienti nel
Bimby per formare un bel panetto di pasta di pane.
Ho
fatto lievitare l’impasto per almeno due ore e poi l’ho steso con il mattarello
dandogli la forma rettangolare e della stessa lunghezza dello stampo da
plumcake.
L’ho
arrotolato dandogli la forma a salsicciotto, l’ho messo nello stampo foderato
con carta forno e l’ho lasciato lievitare per un’altra ora.
Prima
di infornarlo per 40-45 minuti a 180° l’ho spennellato generosamente con il
latte ed ha formato una crosticina meravigliosa!
Pronti
a gustarlo come più vi piace? Noi lo abbiamo terminato in un giorno solo!!!
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