1: ci danno energia
2: ci aiutano a perdere peso (se sostituiti ad una cena o ad un pranzo o come salutare merenda)
3: potenziano il sistema immunitario e ci aiutano così a combattere le malattie perchè ricchi di antiossidanti
4: sono ricchi di vitamine e Sali minerali
5: perché no, sono un ottimo sistema per fare fuori la frutta e la verdura che sta per andare a male!!!
Ho iniziato con un frullato di spinaci freschi, pesca e
banana + acqua al posto del latte. Si può aggiungere anche del latte di
mandorla, spremuta di arancia, acqua di cocco (nei negozi etnici si può
trovare) e se lo smoothie risultasse troppo aspro allora si può aggiungere un
altro pò di banana, ananas o datteri sino a raggiungere la dolcezza desiderata.
L’importante è non utilizzare lo zucchero artificiale! Io ho a portata di manco
anche dell’ottimo succo d’agave che la ginecologa mi aveva consigliato per il
basso indice glicemico.
Pensavo che gli spinaci (ne ho messo due belle manciate) si sentissero,
ma la banana e la pesca hanno "attenuato" se non addirittura azzerato
il sapore degli spinaci e lo smoothie mi è piaciuto davvero molto. Sul sito che
vi ho dato trovate tante altre fantastiche ricette! Lo smoothie andrebbe bevuto
subito, ma se conservato in un barattolino (4 stagioni bormioli rocco per
intenderci) e chiuso con il suo tappo può essere conservato in frigo per 48 ore
c.ca. Forse un po’di nutrienti si perderanno, però è anche un ottimo modo per
prepararlo il giorno prima e consumarlo a colazione, per esempio. Io ho anche
sistemato i miei bravi spinaci freschi nei sacchetti salva gelo e li ho
sistemati nel frizer perché non mi sono accorta che stavano per scadere!
See pics!
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